AVF Pays de Brive
Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark
<
>
  • Actualités des Adhérents
  • Activités à Venir

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
  • AVF Pays de Brive
  • Accueil ▴▾
  • Notre AVF ▴▾
    • Le Mot du Président
    • Présentation
    • L'Equipe
  • Activités ▴▾
    • Toutes les activités proposées
    • Sportives
    • Manuelles
    • Ludiques
    • Culturelles et Langues
    • Agenda
  • Actualités ▴▾
    • Actualités des Adhérents
    • Activités à Venir
  • Espace Adhérents
  • Se connecter
  • Le Mot du Président
  • Présentation
  • L'Equipe
  • Toutes les activités proposées
  • Sportives
  • Manuelles
  • Ludiques
  • Culturelles et Langues
  • Agenda
  • Actualités des Adhérents
  • Activités à Venir
Actualités des Adhérents Activités à Venir
Retour
"Œnologie" : Plats d'Hiver !

"Œnologie" : Plats d'Hiver !

Qui ne s'est pas demandé quel vin irait avec mon pot-au-feu ou mon chevreuil ? C'est la question à laquelle Jean-Marie de "Un Amour de Vin" a répondu ce mardi 14 janvier 2025.

5 vins étaient proposés à la dégustation

"La Rétro". Une belle surprise pour ce perpignanais de la Maison Lafage qui existe depuis 1798, pendant la période révolutionnaire (1789-1799) ! Issu des cépages Carignan, Lladoner, Grenache Noir et Grenache Gris du domaine, il se mariera très bien avec un plat aux pruneaux (lapin, jarret de veau) ou en apéritif avec des tapas.
"La Pie Colette" . Un Côtes de Duras du domaine Mouthes Le Bihan. Un Malbec-Merlot qui accompagnera facilement une truffade, un chou farci voire une terrine.
"Galabert" . Pic Saint Loup de cépage Grenache-Syrah, un vin du Languedoc pour votre blanquette de veau ou vos ravioles aux cèpes.
"Le Temps est Venu" . Vin rouge de Stéphane Ogier, essentiellement composé de Syrah et de Grenache, ce Côtes du Rhône sera parfait à boire avec un rôti de veau aux girolles ou une belle grillade (pourquoi s'en priver même en hiver !).
"Château Chamaille" . Un Bordeaux, Côtes de Bourg de 2022 qui est conseillé avec un confit de canard, un gigot ou un parmentier de chevreuil.

Si le Côtes du Rhône a ravi tout le groupe, il n'a pas été possible de départager le Bordeaux et le Perpignan... C'est donc un classement ou il y a 2 médailles d'argent !

Encore de belles découvertes au cours de cette soirée "œnologie"

Christian

icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color
icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color
Consultez également
Œnologie : "Vins de Pique-Nique"

Œnologie : "Vins de Pique-Nique"

Pour cette dernière séance de la saison, Jean-Marie nous faisais découvrir des vins idéaux pour...

16 juin 2025
16 mai 2025 : Sortie "Sarlat"

16 mai 2025 : Sortie "Sarlat"

Une journée sous un soleil éclatant pour une immersion dans l'histoire...Entre les ruelles...

5 juin 2025
27 mai 2025 : "Pizza-Bowling"

27 mai 2025 : "Pizza-Bowling"

2ème édition de ce qui risque de devenir un rendez-vous régulier de l'AVF du Pays de...

2 juin 2025
20 mai 2025 : Sortie "La Corderie Palus"

20 mai 2025 : Sortie "La Corderie Palus"

La corderie Palus... un site classé au patrimoine culturel immatériel et labellisé "entreprise...

25 mai 2025
Cercle de Lecture : "Prenez-Moi pour une Conne"

Cercle de Lecture : "Prenez-Moi pour une Conne"

Quel drôle de titre pour ce roman de Guillaume CLICQUOT !Ce roman jubilatoire et délicieusement...

8 mai 2025
Avril 2025 : Coup de Jeune à l'Accueil de l'AVF

Avril 2025 : Coup de Jeune à l'Accueil de l'AVF

Le constat était sans appel : l'accueil de l'AVF du Pays de Brive a besoin d'une...

7 mai 2025
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations de Loisirs